Подсветка автомобиля

Подсветка автомобиля

Тюнинг авто светодиодной лентой

Эффектный облик автомобиля под силу создать каждому. Дорогостоящий тюнинг тут ни причем, можно добиться желаемого результата при помощи светодиодной ленты. У неё много преимуществ: срок эксплуатации до 50 000 часов, надёжность, хорошая светимость и возможность выбрать понравившийся свет диодов (многоцветная лента RGB – в помощь!).

При помощи LED-ленты можно преобразить колёсные арки, головную оптику, суппорты и диски. Подсветка днища тоже популярна у автовладельцев. Стильный экстерьер можно дополнить оригинальной подсветкой интерьера. Так расположение ленты вокруг торпеды подарит несколько баллов в копилку эстетики салона, не забыв о функциональной составляющей – хорошей читаемости показателей приборов в тёмное время суток. Можно оригинально оформить бардачок и сидения, создать особую атмосферу в угоду индивидуальности.

Тюнинг при помощи светодиодной ленты можно осуществить самостоятельно. Главное – выбрать подходящий вариант с необходимой степенью защиты от пыли и грязи.

Защиты от пыли и влаги

Показателем степени устойчивости к негативным воздействиям внешней среды является параметр IP. Буква «I» определяет степень защищённости от частиц пыли и грязи, «P» - от влаги. Ориентируясь на значение IP, следует осуществлять выбор ленты. Для использования внутри помещения или салоне автомобиля (в местах, где попадание влаги исключено) достаточно ленты IP20. Средняя степень защиты обозначается IP65. Она достигается благодаря наличию слоя эпоксидной смолы. Ленты с такой степенью пыле- и влагозащищенности могут устанавливаться как внутри авто, так и снаружи. Самая высокая степень защиты – IP68. Она обеспечивается слоем силикона. Такая светодиодная лента выдержит даже самые неблагоприятные условия, в которых прослужит не один год.

Использование светодиодных лент для тюнинга удобно. Благодаря их гибкости и наличию специальных разъёмов можно наращивать ленты и располагать их так, как того требует дизайнерская задумка. Монтаж ленты осуществляется при помощи двустороннего скотча, который надежно крепится к поверхности и не теряет хватки с течением времени.

В магазине всегда есть в наличие светодиодные ленты жёлтого, зелёного, красного и белого цвета, а также хамелеоны. Для их подключения потребуется блок питания. Его мощность должна быть рассчитана исходя из характеристик ленты. Обратитесь к специалисту за консультацией, и он поможет вам правильно выбрать все компоненты, чтобы ваш автомобиль заиграл новыми красками на дорогах страны!